Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherte Gänsebrust ( dünn aufgeschnitten ) | 200 g |
vorgegarte Rote Bete ( vakuumisiert ) | 80 g |
Brunnenkresse | 1 Bd |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Salz, Pfeffer ( grob gemahlen ) | etwas |
Parmesan( am Stück ) | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der geräucherten Gänsebrust die Fettränder entfernen und die Scheiben fächerförmig auf zwei großen Tellern anrichten. Rote Bete aus der Packung nehmen und erst in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden, dann halbmondförmig ausstechen.Die Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Mit den Rote Bete-Monden dekorativ auf den Gänsebrustscheiben in der Tellermitte anrichten.Für die Vinaigrette Olivenöl mit Zitronensaft und Balsamico-Essig gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über das Carpaccio und die Kresse träufeln.Parmesan mit dem Sparschäler oder einem feinem Messerrücken in feine Späne hobeln und auf das Gänsebrust-Carpaccio geben. Mit Pfeffer bestreuen.
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vom
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