1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nutella-Auflauf mit Streuseln

Apfel-Nutella-Auflauf mit Streuseln

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel,säuerlich4 Stk.
Nutella150 gr.
Sahne1 Becher
Mandeln in Stiften50 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Rum oder Calvados6 cl
Butter2 EL
Mehl300 gr.
Zucker braun Rohzucker150 gr.
Butter200 gr.
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen , vierteln, Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit dem Zirtronensaft und 3 El Rum oder Calvados beträufeln. In eine gefettete Auflaufform legen.Die Sahne mit dem Nutella cremig rühren und auf die Äpfel verteilen.

    2.Dann die Mandeln und Haselnüsse darüberstreuen, Vanillezucker obenauf streuen. Ziehen lassen.

    3.Aus Mehl, Butter in Flocken und Zucker Streusel kneten. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel krümeln und den Auflauf bei 175°C ca 40 Minuten backen lassen.

    4.Den Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif festschlagen, 3 ( oder mehr) El Rum oder Calvados unterrühren und mit dem warmen Auflauf anrichten....;o))

    5.Sünde ? Nein, es schmeckt nur danach......;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nutella-Auflauf mit Streuseln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich