Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel,säuerlich | 4 Stk. |
Nutella | 150 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Rum oder Calvados | 6 cl |
Butter | 2 EL |
Mehl | 300 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen , vierteln, Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit dem Zirtronensaft und 3 El Rum oder Calvados beträufeln. In eine gefettete Auflaufform legen.Die Sahne mit dem Nutella cremig rühren und auf die Äpfel verteilen.
2.Dann die Mandeln und Haselnüsse darüberstreuen, Vanillezucker obenauf streuen. Ziehen lassen.
3.Aus Mehl, Butter in Flocken und Zucker Streusel kneten. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel krümeln und den Auflauf bei 175°C ca 40 Minuten backen lassen.
4.Den Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif festschlagen, 3 ( oder mehr) El Rum oder Calvados unterrühren und mit dem warmen Auflauf anrichten....;o))
5.Sünde ? Nein, es schmeckt nur danach......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Apfel-Nutella-Auflauf mit Streuseln“