Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Päckchen |
Apfel | 1 gross |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 Msp |
Rosinen | 20 g |
Ei | 1 |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. In die vorgestanzten 8 Quadrate teilen und dies etwas ausrollen.
2.Inzwischen den Apfel schälen, halbieren das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften würfeln. Die Apfelwürfel it Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
3.Auf die Blätterteig-Quadrate jeweils 2 Teelöffel Apfelmischung geben.
4.Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteig-Ränder damit bestreichen. Die Quadrate über Eck zu Dreiecken zusammenklappen und an den Rändern gut zusammendrücken.
5.Die Apfeltaschen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen ud im vorgeheizten Baclofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anja251275
vom
Kommentare zu „Schnelle Apfeltaschen“