Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Weißmehl | 1000,00 g |
frische Hefe | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 2 Tl. |
zerlassene Butter | 75 g |
Eigelb | 3 |
Crème fraîche | 500,00 g |
warme Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.MIlch und Cremfraiche leicht erwärmen bis auf Mehl und Butter alle Zutaten in die Flüssigkeit einrühreren dann 100 g gesiebtes Mehl untermengen. Butter dazu das restliche Mehl nach und nach untermischen und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 1 Std. an einen warmen Ort ruhenlassen Ist dieser schön aufgegangen, zu einer Rolle formen und in ca. 40 g Stücke schneiden. Teiglink nach belieben formen.auf ein mit Bachpapier belegtes Blech legen und wieder 1 Std. ruhenlassen dann mit Milch betreichen und bei einem vorgeheitzten Ofen von ca. 210 Grad 25 Min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Weiße danske Boller“