1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Cheddar

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Cheddar

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kleiner
Brokkoli500 g
Knoblauchzehe1
Möhre1
Bacon oder Räucherspeck150 g
Öl1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Gemüsebrühe100 ml
Cheddar oder mittelalten Gouda150 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Den Knoblauch schälen. In einem Topf Salzwasser aufkochen die Röschen darin in 5 Min. bißfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen.

    2.Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.Bacon auch würfeln. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon knusprig anbraten. Knoblauch dazupressen und die Möhren ebenfalls hinzufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. braten.

    4.Zuerst die Röschen, dann den Speck und die Möhren in die Form geben. Die Gemüsebrühe an der Seite angießen. den Cheddar grob reiben und darüber streuen. bei 200 Grad 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Cheddar“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich