Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Brokkoli | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Bacon oder Räucherspeck | 150 g |
Öl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Cheddar oder mittelalten Gouda | 150 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Den Knoblauch schälen. In einem Topf Salzwasser aufkochen die Röschen darin in 5 Min. bißfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen.
2.Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.Bacon auch würfeln. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon knusprig anbraten. Knoblauch dazupressen und die Möhren ebenfalls hinzufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. braten.
4.Zuerst die Röschen, dann den Speck und die Möhren in die Form geben. Die Gemüsebrühe an der Seite angießen. den Cheddar grob reiben und darüber streuen. bei 200 Grad 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Cheddar“