Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Frรผhkartoffeln | 800 gr |
oder kleine Kartoffeln, festkochend | etwas |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 15 |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 3 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 210 ml |
Essig | 70 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe gepresst - nicht unbedingt erforderlich | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Kartoffeln waschen, abschrubben und kochen. Dauert bei kleinen Kartoffeln etwa 10 Minuten.
2.Getrocknete Tomaten etwas ausdrรผcken, dann in Streifen schneiden. Die Zutaten fรผr die Vinaigrette in einen Shaker geben, durchschรผtteln, mit Gewรผrzen abschmecken. (Balsamico-Fans kรถnnen auch Balsamicoessig verwenden, oder halb/halb.)
3.Die Kartoffeln abkรผhlen lassen, dann schรคlen, eventuell halbieren oder vierteln. Die Vinaigrette drรผbergeben und gut vermischen. Einige Stunden in den Kรผhlschrank, 30 Minuten vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.
4.Falls Salatdressing รผbrigbleibt, im Shaker lassen und in den Kรผhlschrank stellen. Variante: Anstelle von Petersilie, Basilikum verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โKARTOFFELSALAT - ITALIENISCHโ