Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Portwein | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen (möglichst unbehandelt) heiß waschen, schälen u. das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schale von 2 Orangen in 3-4 cm lange, feine Streifen schneiden.
2.Die Fruchtfleischstückchen u. den Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen u. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Portwein unterrühren u. in Gläser einfüllen.
3.Statt Portwein kann man auch Rum verwenden aber da nur 3-4 Eßlöffel. Das Gelee hat es meistl zu Wildgerichten gegeben oder "Onkel Rudi" hat sich seine Stulle damit dick bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Orangenkonfitüre mit Portwein“