Zutaten für 8 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Amaretto | 4 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Apfel | 2 große |
Portwein rot | 200 ml |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
schokosauce zur deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.portwein und ahornsirup zum kochen bringen - während dessen apfel schälen und in würfel schneiden - zum kochenden portwein geben und einige min köcheln lassen - danach zudecken und über nacht stehen lassen
2.die eigelb mit dem zucker über dunst schlagen bis eine cremige masse entsteht - abkühlen lassen - währenddessen die amaretti in der moulinex zu bröseln mahlen - die brösel und den amarettolikör zur eiermasse rühren
3.sahne steifschlagen und eiweiß zu steifen schnee schlagen - beides nacheinander in die eier-amaretti masse einrühren - diese masse nun in die silikonförmchen füllen, mit klarsichtfolie abdecken und über nacht in den tiefkühler stellen
4.die amarettirosen nun aus den formen lösen und auf die teller legen - die portweinäpfel abtropfen lassen und dazugeben - mit etwas schokosauce die teller dekorieren
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vom
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