Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 230 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eigelbe | 3 Stk. |
Vanilleschote | ½ st |
Pflaumen | 300 gr. |
Portwein | 150 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Aceto Balsamico | 10 gr. |
Zimt, Sternanis, Cardamom,Chili ganz fein gehackt | etwas |
Vanillepuddingpulver zum kochen) | 15 gr. |
Rezept Hippenmasse in meinem KB | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Eis: Milch & Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote und dem Mark kochen, Eigelbe und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren, einen Teil der Milch-Sahne zu den Eigelben geben verrรผhren und alles wieder zu der Milch-Sahne geben, Diese nun zur Rose abziehen.Das heiรt,die Masse mit dem Schneebessen auf dem Herd krรคftig schlagen bis ca, 80ยฐ erreicht sind bitte nicht mehr kochen lassen ,da sonst Eiflocken enstehen , diese Masse nun abkรผhlen lassen ,
2.Fรผr die Plaumen: Portwein und Zucker zum Kochen bringen, Essig dazu geben, und dann die Pflaumen, je nach Reifegrat 4-6 min. die Pflaumen sollen nicht zerfallen. Zimt ,Sternanis, Cardamom und Chili aber vorsichtig dazugeben .Es sollte nur ein hauch Schรคrfehaben. Und die Gewรผrze sollten mit einander hamonieren. zum Schluss mit dem Puddingpulver un etwas Portwein leicht abbinden,
3.Hippenmasse nach Rezept herstellen, eine Schablone schneiden , ein Blech fetten und mehlen, die Schablone auflegen und die Hippenmasse mit einer Palette einstreichen gleich backen und da bei stehen bleiben. nach dem Backen Gleich vom Blech nehmen und biegen,oder der gleiche,
4.Die abgekรผhlte Eismasse in die Eismaschine geben und frieren die Schote aber vorher entfernen. Ich habe einen Parisienne- Ausstecher fรผr die Eiskugeln genommen. Die Pflaumen in ein Gals anrichten und alles andere auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โPflaumen in Portwein und Balsamico mit etwas Chiliโ