Zutaten für 8 Personen
Rotwein, Trocken | 1 ½ L |
Kirschsaft | 700 ml |
Holunderbeeren Fruchtsaft | 300 ml |
Zimt | 2 Stangen |
Anissterne | 2 Stk |
Vanilleschoten oder | 2 Stk |
Bourbon Vanille | 3 Msp |
Kardamom, gemahlen | ½ TL |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
1.Vorab - schmeckt am Besten, wenn der Glühwein eine Nacht durchziehen kann :-)
2.In einen großen Topf den Wein und die Säfte geben. Alle Gewürze dazu geben. Die Gemahlen ggf. etwas unterrühren, da sie sonst obenauf schwimmen. Wenn Vanilleschoten hergenommen werden, das Mark ausschaben und die Schoten nur über Nacht zum Ziehen dazu geben - vorm Aufkochen dann herrausnehmen.
3.Die Bioorangen in Scheiben schneiden, bei den Scheiben die Schale an einigen Stellen etwas einschneiden. Mit dem Rücken eines Esslöffels leicht ins Fruchtfleisch drücken und dann ebenfalls in den Topf geben. Alles zusammen min. 3 Std. besser über Nacht ziehen lassen !
4.Beim Aufkochen dran denken, die Vanilleschoten zu entfernen aber die Zimtstangen drin lassen - die müssen min. 30min mitköcheln :-). Wohl bekommts !
5.Variation: Rosé statt Rotwein Schwarzer Johannisbeersaft statt Holundersaft
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vom
Kommentare zu „Fjandis' Glühwein“