1. Home
  2. Rezept
  3. SELBSTGEMACHTER GLÜHWEIN

SELBSTGEMACHTER GLÜHWEIN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein - Spätburgunder oder Dornfelder -750 ml
Zimtstange1
Bio-Orange2 Scheiben
Bio-Zitrone2 Scheiben
Kardamomkapseln4
Gewürznelken4
Sternanis1
Quittengelee150 g
frisch geriebener Muskatnuss¼ TL
brauner Kandis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein mit Zimtstange, Nelken, Sternanis, angedrückten Kardamomkapseln, geriebener Muskatnuss, Bio-Orangen-Scheiben, Bio-Zitronen-Scheiben und Quittengelee in einem Topf mischen.

    2.Einmal kurz aufkochen, jedoch nicht über 80 Grad erhitzen, sonst verdampft der Alkohol und der Gewürzgeschmack verändert sich negativ (Temperatur eventuell mit Thermometer kontrollieren). Zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.

    3.Glühwein nochmals erhitzen und mit Kandis (zum Süßen) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „SELBSTGEMACHTER GLÜHWEIN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich