Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotwein - Spätburgunder oder Dornfelder - | 750 ml |
Zimtstange | 1 |
Bio-Orange | 2 Scheiben |
Bio-Zitrone | 2 Scheiben |
Kardamomkapseln | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Sternanis | 1 |
Quittengelee | 150 g |
frisch geriebener Muskatnuss | ¼ TL |
brauner Kandis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein mit Zimtstange, Nelken, Sternanis, angedrückten Kardamomkapseln, geriebener Muskatnuss, Bio-Orangen-Scheiben, Bio-Zitronen-Scheiben und Quittengelee in einem Topf mischen.
2.Einmal kurz aufkochen, jedoch nicht über 80 Grad erhitzen, sonst verdampft der Alkohol und der Gewürzgeschmack verändert sich negativ (Temperatur eventuell mit Thermometer kontrollieren). Zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.
3.Glühwein nochmals erhitzen und mit Kandis (zum Süßen) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu „SELBSTGEMACHTER GLÜHWEIN“