1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten Panna Cotta mit Portwein Pomelos

Limetten Panna Cotta mit Portwein Pomelos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Limetten Panna Cotta
Gelatine2 Blatt
Limettensaft40 ml
Limoncello40 ml
Sahne500 ml
Zucker70 Gramm
Zitronenabrieb etwas
Zutaten Portwein Pomelos
Portwein rot80 ml
Multivitaminsirup40 ml
Orangenzucker1 Esslรถffel
Pomelo1 Stรผck
Deko
Limettenzesten einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.gelatine in kaltem wasser einweichen - limetten auspressen und mit dem limoncello vermengen - von einer biozitrone den abrieb nehmen

  • Zubereitung Limetten Panna Cotta

    2.sahne und zucker zum kochen bringen - die ausgedrรผckte gelatine darin auflรถsen - dann die limetten/limoncello mischung zugeben und krรคftig durchrรผhren - zitronenabrieb dazu - die masse in schalen fรผllen und mehrere stunden kaltstellen

  • Zubereitung Portwein Pomelos

    3.die pomelos mit einem scharfen messer von sรคmtlichen schalen befreien - die filets zwischen den hรคuten herausschneiden

    4.den portwein mit dem multivitaminsirup und dem orangenzucker ( rezept in meinem kb) zum kochen bringen - die pomelofilets einlegen - vom feuer ziehen und zugedeckt ca 30 min ziehen lassen

    5.pomelofilets rausnehmen und den portwein kรถcheln lassen bis eine sรคmige reduktion entsteht

  • anrichten und dekorieren

    6.limetten panna-cotta aufs teller - die portwein-pomelospalten dazulegen und dann alles mit der portwein-reduktion begieรŸen

  • Tipp

    7.beim nรคchsten mal werde ich orangen anstatt pomelos verwenden - fรผr mich war es etwas zu herb - ist natรผrlich geschmacksache....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimetten Panna Cotta mit Portwein Pomelosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich