Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Limetten Panna Cotta | |
---|---|
Gelatine | 2 Blatt |
Limettensaft | 40 ml |
Limoncello | 40 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Zitronenabrieb | etwas |
Zutaten Portwein Pomelos | |
---|---|
Portwein rot | 80 ml |
Multivitaminsirup | 40 ml |
Orangenzucker | 1 Esslรถffel |
Pomelo | 1 Stรผck |
Deko | |
---|---|
Limettenzesten | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.gelatine in kaltem wasser einweichen - limetten auspressen und mit dem limoncello vermengen - von einer biozitrone den abrieb nehmen
Zubereitung Limetten Panna Cotta
2.sahne und zucker zum kochen bringen - die ausgedrรผckte gelatine darin auflรถsen - dann die limetten/limoncello mischung zugeben und krรคftig durchrรผhren - zitronenabrieb dazu - die masse in schalen fรผllen und mehrere stunden kaltstellen
Zubereitung Portwein Pomelos
3.die pomelos mit einem scharfen messer von sรคmtlichen schalen befreien - die filets zwischen den hรคuten herausschneiden
4.den portwein mit dem multivitaminsirup und dem orangenzucker ( rezept in meinem kb) zum kochen bringen - die pomelofilets einlegen - vom feuer ziehen und zugedeckt ca 30 min ziehen lassen
5.pomelofilets rausnehmen und den portwein kรถcheln lassen bis eine sรคmige reduktion entsteht
anrichten und dekorieren
6.limetten panna-cotta aufs teller - die portwein-pomelospalten dazulegen und dann alles mit der portwein-reduktion begieรen
Tipp
7.beim nรคchsten mal werde ich orangen anstatt pomelos verwenden - fรผr mich war es etwas zu herb - ist natรผrlich geschmacksache....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLimetten Panna Cotta mit Portwein Pomelosโ