Zutaten für 6 Personen
Butter | 15 g |
Zucker | 1 EL |
Weißwein, trockener | 3 EL |
Weißwein essig | 1 TL |
Weizenmehl, Type 00 | 150 g |
Kakao | 1 EL |
Ei, verquirlt | 1 |
Pflanzenöl zum Fritiern | etwas |
Füllung: | etwas |
Ricotta | 600 g |
feiner Zucker | 300 g |
Zitronat - oder selbst kandierten Orangenspalten | 50 g |
Zartbitterschokolade, gehackt | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Den Wein und den Essig unterrühren.
2.Mehl und Kakao unterheben und alles zu einem Teig verkneten. in Klarsichtfolie einpacken und 30 Min kalt stellen.
3.Den Teig cr. 2 mm dick ausrollen und cr 15 Stücke von etwas 10x6cm ausschneiden. Jede Teiglatte um einzelne Holz- Stäbe wickeln ( Baumarkt Naturholz Rundstab mit 2,5 bis 3 cm Durchmesser) und die Nahtstellen mit verquirltem Ei bestreichen und verkleben.
4.Reichlich Öl in einem großen - ( hohen ) Topf erhitzen, so daß es die Cannoli ganz bedeckt. Die Holstäbe nun portionsweise in das sehr heiße Öl halten un in eta 11/2 bis 2 Minuten goldgelb und knusprig fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Die Stäbe herausziehen.
5.Für die Füllung, Ricotta durch ein Sieb passieren und mit einer Gabel verühren. Zucker, Bourbon Vanillezucker,Zitronat ( Oder die kandierten Orangenspalten) mit den Schokoladenstückchen gründlich und die Ricottacreme mischen.
6.Jeden Cannolo mit der Mischung füllen, mit etwas Puderzucker betreuen und servieren. Nicht mehr in den Kühlschrank stellen weil sie sond durchweichen.
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vom
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