Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, wรผrfelgross geschnitten) | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 3 grosse |
Tomaten | 3 |
Grรผne Spitzpaprika | 1 |
Knoblauch frisch | 1 zehe |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kreuzkรผmmelpulver | 1 TL |
Paprikapulver, gerne scharf ) | 1 TL |
Paprikamark | 1,20 EL |
Wasser heiร | 250 ml |
รL | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln schรคlen und in 0,5 cm. dicke scheiben schneiden. Im wasser beiseite stellen. 2.Tomaten vierteln, entkernen und in juillen streifen schneiden, beiseite stellen. 3.Spitzpaprika in dรผnne ringe schneiden, beiseite stellen. 4.Knoblauch in ganz dรผnne scheiben schneiden , beiseite stellen. 5.In einer Teflon beschichteten Pfanne รถl rein geben und das Rindfleisch so lange kochen bis es die Flรผssigkeit verliert. 6.spitzpaprika dazu geben und 2 min. mit andรผnsten, dann den knoblauch mit dazu geben und weitere 1 min.kochen. Dann salz,pfeffer, kรผmmelpulver und paprikapulver mit dazu geben und ca.5 min. unter rรผhren andรผnsten lassen. 7.Eine kleine, runde auflaufform nehmen ( am besten aus glas ) und die hรคlfte von dem Rindfleisch darin verteilen. 8.Dann eine schicht kartoffeln drรผberverteilen, schรถn nebeneinander, etwas salz und pfeffer dazu geben dann die hรคlfte der Tomaten drรผberschichten. 9.Dann das restliche fleisch wieder drรผberschichten, dann die Kartoffeln und zum schluss nochmal die Tomaten schichten. 10. 250 ml. Heisses Wasser und paprikamark mischen und in die Auflaufform rein geben. 11. Deckel zu machen und ab in den Backofen. 200 Cยฐ ca.40-45 minuten backen lassen. Guten appettit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu โGeschichtetes Fleischโ