Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, würfelgross geschnitten) | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 3 grosse |
Tomaten | 3 |
Grüne Spitzpaprika | 1 |
Knoblauch frisch | 1 zehe |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Paprikapulver, gerne scharf ) | 1 TL |
Paprikamark | 1,20 EL |
Wasser heiß | 250 ml |
ÖL | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm. dicke scheiben schneiden. Im wasser beiseite stellen. 2.Tomaten vierteln, entkernen und in juillen streifen schneiden, beiseite stellen. 3.Spitzpaprika in dünne ringe schneiden, beiseite stellen. 4.Knoblauch in ganz dünne scheiben schneiden , beiseite stellen. 5.In einer Teflon beschichteten Pfanne öl rein geben und das Rindfleisch so lange kochen bis es die Flüssigkeit verliert. 6.spitzpaprika dazu geben und 2 min. mit andünsten, dann den knoblauch mit dazu geben und weitere 1 min.kochen. Dann salz,pfeffer, kümmelpulver und paprikapulver mit dazu geben und ca.5 min. unter rühren andünsten lassen. 7.Eine kleine, runde auflaufform nehmen ( am besten aus glas ) und die hälfte von dem Rindfleisch darin verteilen. 8.Dann eine schicht kartoffeln drüberverteilen, schön nebeneinander, etwas salz und pfeffer dazu geben dann die hälfte der Tomaten drüberschichten. 9.Dann das restliche fleisch wieder drüberschichten, dann die Kartoffeln und zum schluss nochmal die Tomaten schichten. 10. 250 ml. Heisses Wasser und paprikamark mischen und in die Auflaufform rein geben. 11. Deckel zu machen und ab in den Backofen. 200 C° ca.40-45 minuten backen lassen. Guten appettit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
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