Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 10 |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 TL |
Orangenblütenwasser | 2 EL |
Schlagsahne | ½ Liter |
Milch | 1 Liter |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier werden mit Zucker und Salz verquirlt, worauf man Orangenblütenwasser, Schlagsahne und Milch hinzugießt, alles gut vermischen, in eine mit Butter bestrichene Form schüttet und im mäßig heißen Ofen ( 100 - 150 Grad ) eine reichliche Stunde backen läßt.
2.Man ißt dieses Gericht warm oder kalt. Kalt legt man sie mit einem Löffel in großen Stücken in eine Schüssel und belegt sie mit geschlagener Sahne. Warm reicht man Zimtcremesoße dazu. ( Siehe mein Kochbuch unter Vanillecremesoße , statt Vanille Zimt nehmen. )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Eiermilch“