Zutaten für 5 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 10 gr. |
Lebkuchengewürz | 5 gr. |
Zimt | 5 gr. |
Gewürznelkenpulver | 2 ½ gr. |
Schlagsahne | 50 ml |
Eiweiß | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Bitterkuvertüre | 100 gr. |
Backoblaten | 10 Stk. |
Soße: | etwas |
Schokolade weiß | 200 gr. |
Sahne, süß | 200 gr. |
Marzipancreme: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Sahne | 75 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Obst (nach Bedarf): | etwas |
Pfirsiche | 1 Stk. |
Johannisbeere rot | 1 Päckchen |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Brombeeren | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Ananas | 1 Stk. |
Zudem: | etwas |
Purpurgrenadilla | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marzipanrohmasse, Nüsse, Mandeln, Löffelbiskuits, Orangeat, Mehl, Kakao, Gewürze und Sahne mit den Händen gut vermischen - dabei das Marzipan zerbröseln. Eiweiß mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Nussmischung arbeiten.
2.Die Masse mit einem Löffel auf die Backoblaten geben und 5 Stunden trocknen lassen. Danach bei 200 °C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem Grillrost backen und anschließend vollkommen kalt werden lassen. Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Makronen damit überziehen.
3.Für die Soße die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne so lange erhitzen, bis alles flüssig geworden ist. Dann kalt stellen.
4.Das Obst (außer der Granadilla) putzen, ggf. entkernen und schälen und dann in dünne Scheiben schneiden.
5.Für die Marzipancreme die Marzipanrohmasse mit Joghurt und Sahne zu einer feinen Creme verarbeiten, mit Zimt abschmecken und dann über das Obst geben.
6.Zum Schluss die Granadillas halbieren und jeweils eine Hälfte mit auf den Teller legen.
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vom
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