Zutaten fรผr 5 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Kakaopulver schwach entรถlt | 10 gr. |
Lebkuchengewรผrz | 5 gr. |
Zimt | 5 gr. |
Gewรผrznelkenpulver | 2 ½ gr. |
Schlagsahne | 50 ml |
Eiweiร | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Bitterkuvertรผre | 100 gr. |
Backoblaten | 10 Stk. |
Soรe: | etwas |
Schokolade weiร | 200 gr. |
Sahne, sรผร | 200 gr. |
Marzipancreme: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Sahne | 75 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Obst (nach Bedarf): | etwas |
Pfirsiche | 1 Stk. |
Johannisbeere rot | 1 Pรคckchen |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Brombeeren | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 1 Pรคckchen |
Ananas | 1 Stk. |
Zudem: | etwas |
Purpurgrenadilla | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marzipanrohmasse, Nรผsse, Mandeln, Lรถffelbiskuits, Orangeat, Mehl, Kakao, Gewรผrze und Sahne mit den Hรคnden gut vermischen - dabei das Marzipan zerbrรถseln. Eiweiร mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und mit einem Holzlรถffel unter die Nussmischung arbeiten.
2.Die Masse mit einem Lรถffel auf die Backoblaten geben und 5 Stunden trocknen lassen. Danach bei 200 ยฐC im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem Grillrost backen und anschlieรend vollkommen kalt werden lassen. Zum Schluss die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Makronen damit รผberziehen.
3.Fรผr die Soรe die weiรe Schokolade zusammen mit der Sahne so lange erhitzen, bis alles flรผssig geworden ist. Dann kalt stellen.
4.Das Obst (auรer der Granadilla) putzen, ggf. entkernen und schรคlen und dann in dรผnne Scheiben schneiden.
5.Fรผr die Marzipancreme die Marzipanrohmasse mit Joghurt und Sahne zu einer feinen Creme verarbeiten, mit Zimt abschmecken und dann รผber das Obst geben.
6.Zum Schluss die Granadillas halbieren und jeweils eine Hรคlfte mit auf den Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMannemer Dreckโ