1. Home
  2. Rezept
  3. griechisches EKMEK

griechisches EKMEK

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwieback32 stück
Puddingpulver, Vanille2 päckchen
Milch und Zucker für den Pudding1 Liter
Schlagsahne und etwas Zucker400 g
Mandeln100 g
Zucker2 TL
Wasser, Zimt1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Eine große Auflaufform (am besten rund) mit zwei Lagen Zwieback auslegen und mit Zimt bestreuen.Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und mit ca. zwei Tassen Zucker 10 Minuten zu Sirup einkochen und heiß auf den Zwieback gießen (wer es weniger süß möchte, nimmt 1 Tasse Zucker) Zwei Päckchen Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und heiß auf den getränkten Zwieback geben. Alles erkalten lassen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen. Die Mandelstifte in der Pfanne anrösten und auf die Sahne verteilen. Die Torte mit Zimt bestreuen und etwa 1-2 Std. zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „griechisches EKMEK“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich