Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwieback | 32 stück |
Puddingpulver, Vanille | 2 päckchen |
Milch und Zucker für den Pudding | 1 Liter |
Schlagsahne und etwas Zucker | 400 g |
Mandeln | 100 g |
Zucker | 2 TL |
Wasser, Zimt | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Eine große Auflaufform (am besten rund) mit zwei Lagen Zwieback auslegen und mit Zimt bestreuen.Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und mit ca. zwei Tassen Zucker 10 Minuten zu Sirup einkochen und heiß auf den Zwieback gießen (wer es weniger süß möchte, nimmt 1 Tasse Zucker) Zwei Päckchen Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und heiß auf den getränkten Zwieback geben. Alles erkalten lassen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen. Die Mandelstifte in der Pfanne anrösten und auf die Sahne verteilen. Die Torte mit Zimt bestreuen und etwa 1-2 Std. zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „griechisches EKMEK“