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Der gute alte Hermann! (Grundteig)

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405100 gr.
Zucker1 EL
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm200 ml
Weizen Mehl Type 405200 gr.
Zucker300 gr.
Milch400 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Das Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Trockenhefe mischen und das Wasser dazu geben und die Zutaten von der Mitte aus mit einem Holzlöffel (auf keinen Fall Metall!) zu einem glatten Teig verrühren und die Schüssel gut verschließen. 2. Den Teig für 2 Tage an einen warmen Ort sellen und ab und zu umrühren. Dann den Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3. 1.Tag: ruhen 2.Tag: umrühren 3.Tag: umrühren 4.Tag: umrühren 5.Tag: Teig in ein größeres Gefäß füllen und "füttern". Dazu 100g Mehl, 150g Zucker und 200ml Milch hinzufügen und verrühren. 6.Tag: umrühren 7.Tag: umrühren 8.Tag: umrühren 9.Tag: umrühren 10.Tag: Teig nochmal wie an Tag 5 "füttern" und gut verrühren. Den Teig in 4 gleich große Teile teilen. (2 Teile weitergeben, 1Teil einfieren oder aber wie ab Tag 1 vorgehen) Wichtig!: Den Teig gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren! Steht er zu warm wird er ungeniessbar und riecht echt übel! Mit dem 4.Teil vorgehen wie im Rezept: Der gute alte Hermann! (so wird er gebacken!)

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    Rezept von J****0
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