Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Milch | 400 ml |
Zubereitung
20 Min
1.1. Das Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Trockenhefe mischen und das Wasser dazu geben und die Zutaten von der Mitte aus mit einem Holzlöffel (auf keinen Fall Metall!) zu einem glatten Teig verrühren und die Schüssel gut verschließen. 2. Den Teig für 2 Tage an einen warmen Ort sellen und ab und zu umrühren. Dann den Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3. 1.Tag: ruhen 2.Tag: umrühren 3.Tag: umrühren 4.Tag: umrühren 5.Tag: Teig in ein größeres Gefäß füllen und "füttern". Dazu 100g Mehl, 150g Zucker und 200ml Milch hinzufügen und verrühren. 6.Tag: umrühren 7.Tag: umrühren 8.Tag: umrühren 9.Tag: umrühren 10.Tag: Teig nochmal wie an Tag 5 "füttern" und gut verrühren. Den Teig in 4 gleich große Teile teilen. (2 Teile weitergeben, 1Teil einfieren oder aber wie ab Tag 1 vorgehen) Wichtig!: Den Teig gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren! Steht er zu warm wird er ungeniessbar und riecht echt übel! Mit dem 4.Teil vorgehen wie im Rezept: Der gute alte Hermann! (so wird er gebacken!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Der gute alte Hermann! (Grundteig)“