Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Speiseöl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Quark Halbfettstufe | 1 Kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Ei, Speiseöl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Für den Belag die Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben. Die Quarkmasse darauf verteilen und mit den Mandarinenstückchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro: 200°, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°) etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und dann den mit Tortenguss aufgekochten Mandarinensaft gleichmässig daruf verteilen. Tipp: Schmeckt im Sommer aus dem Kühlschrank am besten.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mandarinen vom Blech“