Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Süßkartoffel ca. 300 g | 1 |
Aubergine ca. 350 g | 1 |
Chilipulver | ¼ TL |
gemahlener Kardamon | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Öl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett49,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett49,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffel schälen. Kartoffel und Aubergine in gleich lange und dünne Streifen schneiden.
2.In einem Topf Öl zum frittieren erhitzen. Die Hälfte des Gemüses behutsam in das nicht zu heiße Öl geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun frittieren. Dann das gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Gemüse genauso verfahren.
3.Chilipulver, Koriander und Salz mischen und sofort über die heißen Chips geben und würzen. Nicht zu sparsam mit der Würzmischung ungehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Scharfe Süßkartoffel - und Auberginen Chips“