Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 Stück |
Chili-Öl [oder auch normales...] | 3 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Salz Pfeffer | etwas |
bei Bedarf gehackte Kräuter hinzugeben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben. Öl, Currypulver, Salz & Pfeffer [und ggf. die Kräuter...] hinzugeben.
3.Kartoffel-Scheiben in der Tüte ein wenig mit den Finger in dem Öl-Gewürz-Gemisch hin- und herreiben, Tüte mit Luft füllen [einfach hineinpusten oder andere Methode wählen :-) ] und kräftig hin- und herschütteln, damit sich das Öl überall gleichmäßig verteilt.
4.Backbleck mit Backpapier belegen + Kartoffel-Scheiben darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen werden die Chips nun bei 150 Grad mit Umluft für ca. 15 Minuten gebacken. :-)
6.Let's knabber! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „pikante Curry-Chips“