Zutaten für 5 Personen
Wildkräutersalat frisch vom Markt | 5 Hände |
Tomaten rot | 5 |
Tomaten gelb | 5 klein |
Parmesan | 100 g |
Schalotten | 2 klein |
Balsamico | 5 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Honig | etwas |
Senf | etwas |
Kürbiskerne | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Kuvertüre weiß | 200 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Balsamicocreme | 1 EL |
Brot | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat reinigen, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan in hauchdünne Scheiben hobeln.
2.Für das Dressing die Schalotten klein schneiden und mit dem Balsamico und dem Olivenöl mischen. Dann mit Honig und Senf abschmecken.
3.Für die schokolierten Kerne die verschiedenen Kernsorten getrennt voneinander in einer Pfanne goldbraun rösten. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auskühlen lassen. Anschließend die Kerne in zwei Portionen aufteilen. Zum Schokolieren der Kerne die helle und dunkle Kuvertüre separat vorsichtig schmelzen. Dann je eine Portion der Kerne in die helle Kuvertüre geben, die andere in die dunkle. Dann jeweils umrühren, auf ein Backblech streichen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank geben, bis die Kuvertüre fest ist. Anschließend die Kerne in kleine Stückchen zerteilen. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.
4.Zum Servieren den Salat mit ca. 1 EL Aceto-Balsamico-Crème und dem Dressing dekorativ beträufeln. Die schokolierten Kerne in kleine Schüsseln geben und zur Selbstbedienung den Gästen anbieten (wird über den Salat gegeben). Brot im Ofen kurz erwärmen, in Scheiben schneiden und mit Butter den Gästen reichen.
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vom
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