Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Schupfnudeln gegart | 500 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer ,Paprika edelsüß | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen würfeln, die Hälfte davon mit etwas Öl in der Pfanne anbraten,Hackfleisch hinzufügen und alles 5 Min. unter Rühren weiterbraten. Tomatenmark unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Geschnittenes Sauerkraut mit etwas Öl und dem Rest Zwiebel separat kurz anbraten. Auflaufform einfetten. Nacheinander Hackfleisch, Sauerkraut und Schupfnudeln einschichten. Gehackte Petersilie, Käse, Creme fraiche und Sahne verrühren und alles über den Auflauf geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca 30 Min. backen. Dazu ein gutes Glas Wein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Schupfnudel-Auflauf mit Sauerkraut“