1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudel-Auflauf mit Sauerkraut

Schupfnudel-Auflauf mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Sauerkraut500 gr.
Schupfnudeln gegart500 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer ,Paprika edelsรผรŸ etwas
Emmentaler gerieben200 gr.
Crรจme fraรฎche150 gr.
Sahne 30% Fett200 ml
Zwiebel gewรผrfelt1
Rapsรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen wรผrfeln, die Hรคlfte davon mit etwas ร–l in der Pfanne anbraten,Hackfleisch hinzufรผgen und alles 5 Min. unter Rรผhren weiterbraten. Tomatenmark unterrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken. Geschnittenes Sauerkraut mit etwas ร–l und dem Rest Zwiebel separat kurz anbraten. Auflaufform einfetten. Nacheinander Hackfleisch, Sauerkraut und Schupfnudeln einschichten. Gehackte Petersilie, Kรคse, Creme fraiche und Sahne verrรผhren und alles รผber den Auflauf geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca 30 Min. backen. Dazu ein gutes Glas Wein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudel-Auflauf mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich