Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 gr. |
Butter | 140 gr. |
Schmand | 80 gr. |
Salz. Zutaten für den Teig | ½ TL |
Zwiebeln . Zutaten für die Füllung | 2 |
Rapsöl | 2 EL (gestrichen) |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Gemüse der Saison | 150 gr. |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Eier | 2 |
Schmand | 120 gr. |
Pfeffer Salz Knoblauch Paprika getr. Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter Schmand, Salz zu einem Teig verkneten und über Nacht kaltstellen. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben, kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen. 150gr. Käse mit Eiern, Schmand untermischen, würzen. Teig ausrollenin eine Backform (glatter Boden) geben, Hackfleischmasse einfüllen, übrigen Käse drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C mindestens 50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Schmand Torte“