1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Zwiebel1
Cayennepfeffer und Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
gekörnte Brühe2 TL
Öl80 ml
Ei1
Naturjoghurt250 Gramm
Erbsen1 kl. Dose
Gouda gerieben evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel krümelig braten, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und, zum Abkühlen, zur Seite stellen.

    2.Aus Mehl, Joghurt, Ei, Brühe, Backpulver und Öl einen glatten Teig herstellen und die, nun abgekühlte, Hackmasse unterrühren. Dann erst mit einem Teigschaber (oder ähnlichem) die Erbsen unterheben.

    3.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese dann zu 2/3 mit dem Teig befüllen.Evtl. mit etwas Käse bestreuen. Die Form dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich