Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Cayennepfeffer und Salz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gekรถrnte Brรผhe | 2 TL |
รl | 80 ml |
Ei | 1 |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Erbsen | 1 kl. Dose |
Gouda gerieben | evtl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der gewรผrfelten Zwiebel krรผmelig braten, mit Cayennepfeffer und Salz wรผrzen und, zum Abkรผhlen, zur Seite stellen.
2.Aus Mehl, Joghurt, Ei, Brรผhe, Backpulver und รl einen glatten Teig herstellen und die, nun abgekรผhlte, Hackmasse unterrรผhren. Dann erst mit einem Teigschaber (oder รคhnlichem) die Erbsen unterheben.
3.Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen und diese dann zu 2/3 mit dem Teig befรผllen.Evtl. mit etwas Kรคse bestreuen. Die Form dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und fรผr ca. 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Muffinsโ