Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Cayennepfeffer und Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
gekörnte Brühe | 2 TL |
Öl | 80 ml |
Ei | 1 |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Erbsen | 1 kl. Dose |
Gouda gerieben | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel krümelig braten, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und, zum Abkühlen, zur Seite stellen.
2.Aus Mehl, Joghurt, Ei, Brühe, Backpulver und Öl einen glatten Teig herstellen und die, nun abgekühlte, Hackmasse unterrühren. Dann erst mit einem Teigschaber (oder ähnlichem) die Erbsen unterheben.
3.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese dann zu 2/3 mit dem Teig befüllen.Evtl. mit etwas Käse bestreuen. Die Form dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Muffins“