1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Zwiebel1
Cayennepfeffer und Salz etwas
ร–l zum Braten etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
gekรถrnte Brรผhe2 TL
ร–l80 ml
Ei1
Naturjoghurt250 Gramm
Erbsen1 kl. Dose
Gouda gerieben evtl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit der gewรผrfelten Zwiebel krรผmelig braten, mit Cayennepfeffer und Salz wรผrzen und, zum Abkรผhlen, zur Seite stellen.

    2.Aus Mehl, Joghurt, Ei, Brรผhe, Backpulver und ร–l einen glatten Teig herstellen und die, nun abgekรผhlte, Hackmasse unterrรผhren. Dann erst mit einem Teigschaber (oder รคhnlichem) die Erbsen unterheben.

    3.Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen und diese dann zu 2/3 mit dem Teig befรผllen.Evtl. mit etwas Kรคse bestreuen. Die Form dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und fรผr ca. 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich