Zutaten für 4 Personen
Halbweissmehl | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
kalte Butter in Würfel | 75 Gramm |
Wasser | 3 dl |
Oel zum Anbraten | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch in 5 mm breite Streifen | 200 Gramm |
Karotten grob gerieben | 200 Gramm |
Sellerie grob gerieben | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Käse in Würfel | 120 Gramm |
Kaffeesahne | 2 dl |
Eier | 2 Stk. |
wenig Muskat | etwas |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Maizena | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, verreiben (s. kleines Bild). Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
2.BELAG: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel kurz andämpfen. Lauch, Karotten und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen.Fleisch wieder beigeben, würzen, auskühlen. Petersilie und Käsewürfel daruntermischen.
3.GUSS: Rahm, Eier und Maizena gut verrühren, würzen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Wähe während der letzten 10 Min. mit Alufolie bedecken.
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vom
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