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Herbst-Wähe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbweissmehl200 Gramm
Salz1 TL
kalte Butter in Würfel75 Gramm
Wasser3 dl
Oel zum Anbraten etwas
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Lauch in 5 mm breite Streifen200 Gramm
Karotten grob gerieben200 Gramm
Sellerie grob gerieben200 Gramm
Salz1 TL
wenig Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Käse in Würfel120 Gramm
Kaffeesahne2 dl
Eier2 Stk.
wenig Muskat etwas
Salz1 TL
wenig Pfeffer etwas
Maizena1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.TEIG: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, verreiben (s. kleines Bild). Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel einstechen.

    2.BELAG: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel kurz andämpfen. Lauch, Karotten und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen.Fleisch wieder beigeben, würzen, auskühlen. Petersilie und Käsewürfel daruntermischen.

    3.GUSS: Rahm, Eier und Maizena gut verrühren, würzen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Wähe während der letzten 10 Min. mit Alufolie bedecken.

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