1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Zipfel

Saure Zipfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fränkische Bratwürste oder Schweinsbratwürste8 Paar
Wasser¾ Liter
Zwiebel4
Karotten3
Petersielienwurzel1
salz etwas
Nelken2
Lorbeerblätter2
zerstoßene Pfefferkörner1 TL
Zucker1 EL
Frankenwein weiß trocken375 ml
Obstessig¼ liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Sud zubereiten. Wasser mit Obstessig aufkochen. Zwiebeln in ringen schneiden die Karotten in stifte alles mit der Petersieielwurzel in den Sud geben würzen und ca 20 min. köcheln lassen zuletzt den wein dazugeben. Den Topf von der Platte nehmen und die Bratwürste hineingeben gut mit dem Sud bedecken und ca 10 min. ziehen lassen.

    2.Je 1 Paar Zipferl auf ein einen Teller verteilen mit etwas Sud und dem Gemüse sowie Zwiebelringe anrichten. Dazu ein frisches Bauernbrot serviern!! An guaden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****f
    vom
    Profilbild von w****f

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Zipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich