Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fränkische Bratwürste oder Schweinsbratwürste | 8 Paar |
Wasser | ¾ Liter |
Zwiebel | 4 |
Karotten | 3 |
Petersielienwurzel | 1 |
salz | etwas |
Nelken | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
zerstoßene Pfefferkörner | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Frankenwein weiß trocken | 375 ml |
Obstessig | ¼ liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Sud zubereiten. Wasser mit Obstessig aufkochen. Zwiebeln in ringen schneiden die Karotten in stifte alles mit der Petersieielwurzel in den Sud geben würzen und ca 20 min. köcheln lassen zuletzt den wein dazugeben. Den Topf von der Platte nehmen und die Bratwürste hineingeben gut mit dem Sud bedecken und ca 10 min. ziehen lassen.
2.Je 1 Paar Zipferl auf ein einen Teller verteilen mit etwas Sud und dem Gemüse sowie Zwiebelringe anrichten. Dazu ein frisches Bauernbrot serviern!! An guaden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
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