Zutaten fรผr 2 Personen
Nรผrnberger Bratwรผrste vom Metzger meines Vertrauens | 12 Stรผck |
Wasser | 500 ml |
Weiรweinessig | 200 ml |
Zwiebeln frisch und groร | 2 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Senfkรถrner gelb | 1 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Man sollte mindestens eine groรe Zwiebel pro Person rechnen.
2.Karotte, Sellerie und Lauch putzen, bzw. schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese in ein Leinensรคckchen, Teeei oder Teebeutel fรผllen.
3.Das Wasser mit Essig mischen und Lorbeerblรคtter, Senf- und Pfefferkรถrner zugeben. Salz und Zucker hineinstreuen und den Sud zusammen mit dem Gemรผsesรคckchen aufkochen lassen.
4.Die Zwiebelringe dazu geben und diese weich kochen.
5.Den Herd herunter schalten und nun die Wรผrste hinein legen und ca. 15 - 20 Miuten ziehen lassen. Fรผr die groรen groben oder Thรผringischen Wรผrste verlรคngert sich die Garzeit natรผrlich.
6.Den Gemรผsesack und die Gewรผrze, soweit es geht entfernen und die Wรผrste mit ausreichend Zwiebeln und Sud auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
7.Dazu gibt es frisches Bauernbrot, das man dann auch in den Sud tunkt.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Saure Zipfelโ