Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Bratwürste vom Metzger meines Vertrauens | 12 Stück |
Wasser | 500 ml |
Weißweinessig | 200 ml |
Zwiebeln frisch und groß | 2 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Man sollte mindestens eine große Zwiebel pro Person rechnen.
2.Karotte, Sellerie und Lauch putzen, bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in ein Leinensäckchen, Teeei oder Teebeutel füllen.
3.Das Wasser mit Essig mischen und Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner zugeben. Salz und Zucker hineinstreuen und den Sud zusammen mit dem Gemüsesäckchen aufkochen lassen.
4.Die Zwiebelringe dazu geben und diese weich kochen.
5.Den Herd herunter schalten und nun die Würste hinein legen und ca. 15 - 20 Miuten ziehen lassen. Für die großen groben oder Thüringischen Würste verlängert sich die Garzeit natürlich.
6.Den Gemüsesack und die Gewürze, soweit es geht entfernen und die Würste mit ausreichend Zwiebeln und Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten.
7.Dazu gibt es frisches Bauernbrot, das man dann auch in den Sud tunkt.
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vom
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