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Fleisch: Saure Zipfel

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nรผrnberger Bratwรผrste vom Metzger meines Vertrauens12 Stรผck
Wasser500 ml
WeiรŸweinessig200 ml
Zwiebeln frisch und groรŸ2 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Sellerie frisch1 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Wacholderbeeren6 Stรผck
Senfkรถrner gelb1 Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Man sollte mindestens eine groรŸe Zwiebel pro Person rechnen.

    2.Karotte, Sellerie und Lauch putzen, bzw. schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese in ein Leinensรคckchen, Teeei oder Teebeutel fรผllen.

    3.Das Wasser mit Essig mischen und Lorbeerblรคtter, Senf- und Pfefferkรถrner zugeben. Salz und Zucker hineinstreuen und den Sud zusammen mit dem Gemรผsesรคckchen aufkochen lassen.

    4.Die Zwiebelringe dazu geben und diese weich kochen.

    5.Den Herd herunter schalten und nun die Wรผrste hinein legen und ca. 15 - 20 Miuten ziehen lassen. Fรผr die groรŸen groben oder Thรผringischen Wรผrste verlรคngert sich die Garzeit natรผrlich.

    6.Den Gemรผsesack und die Gewรผrze, soweit es geht entfernen und die Wรผrste mit ausreichend Zwiebeln und Sud auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

    7.Dazu gibt es frisches Bauernbrot, das man dann auch in den Sud tunkt.

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