Zutaten fรผr 4 Personen
kaltes Wasser | 1500 ml |
Rindfleisch zum Sieden | 500 g |
Beinscheiben | 3 |
Knochen | 1 |
Suppengrรผn,Sellerieknolle,Karotte,Lauch | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Spรคtzle, Handelsware aber feuchte Ware,keine Trockenspรคtzle | 250 g |
Muskatpulver,schwarze Pfefferkรถrner,Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Gemรผse in Scheiben schneiden.Das Fleisch und die Beinscheiben waschen und ins kalte Wasser geben. Eine geputzte Zwiebel, von den รคusseren braunen Schalen entfernen, dann mit dem Fleisch ins Wasser legen. Alles aufkochen und ca.2 Stunden kรถcheln lassen. Mit einem Schaumlรถffel den Schaum abnehmen.
2.Suppengrรผn in Scheiben bzw.in Wรผrfel schneiden, ebenfalls in den Sud geben mit dem Lorbeerblatt. Auch 2 TL schwarze Pfefferkรถrner mit hinein geben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen ,wรผrfeln und separat mit Salz ca.20 minuten garkochen.
3.Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, die Karotte, die Sellerieknolle und die Petersilienwurzel herausfischen,beiseite legen. Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, den Sud durch ein Sieb abseihen, das abgeseihte entsorgen, den Sud wieder in den Topf schรผtten, das Fleisch und der Rest des Gemรผses ebenfalls in den Sud geben,wieder leicht kรถcheln, dabei mit Muskat,Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Kartoffeln und die Spรคtzle mit erwรคrmen.
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vom
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