Zutaten für 4 Personen
kaltes Wasser | 1500 ml |
Rindfleisch zum Sieden | 500 g |
Beinscheiben | 3 |
Knochen | 1 |
Suppengrün,Sellerieknolle,Karotte,Lauch | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Spätzle, Handelsware aber feuchte Ware,keine Trockenspätzle | 250 g |
Muskatpulver,schwarze Pfefferkörner,Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Gemüse in Scheiben schneiden.Das Fleisch und die Beinscheiben waschen und ins kalte Wasser geben. Eine geputzte Zwiebel, von den äusseren braunen Schalen entfernen, dann mit dem Fleisch ins Wasser legen. Alles aufkochen und ca.2 Stunden köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel den Schaum abnehmen.
2.Suppengrün in Scheiben bzw.in Würfel schneiden, ebenfalls in den Sud geben mit dem Lorbeerblatt. Auch 2 TL schwarze Pfefferkörner mit hinein geben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen ,würfeln und separat mit Salz ca.20 minuten garkochen.
3.Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, die Karotte, die Sellerieknolle und die Petersilienwurzel herausfischen,beiseite legen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, den Sud durch ein Sieb abseihen, das abgeseihte entsorgen, den Sud wieder in den Topf schütten, das Fleisch und der Rest des Gemüses ebenfalls in den Sud geben,wieder leicht köcheln, dabei mit Muskat,Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Kartoffeln und die Spätzle mit erwärmen.
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vom
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