Zutaten für 8 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
mittelgroße Zwiebel | 3 Stück |
grüne Pepperoni scharfe | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 8 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Chillipulver | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 ½ TL |
Garam-Masala | 1 ½ TL |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Hänchen sollte vom Fleischer enthäutet und in Stücke geschnitten worden sein, ansonsten macht es selbst
2.Zwiebel schälen, halbieren und länglich schneiden
3.Pepperoni, gesch. Knoblauchzehen und gesch. Ingwer (etwa 3cm) im Zerkleinerer oder Mörser kleinhacken
4.den frischen Koriander auch schonmal mit dem Messer feinhacken
5.nun im Schnellkochtopf Öl hineingeben und dann die geschn. Zwiebel zugeben und bräunen, danach halbes glas Wasser hinein und Schnellkochtopf für ca. 3 min. pfeifen lassen (jeder Topf ist unterschiedlich schnell)
6.nachdem öffnen müssen die Zwiebel schon etwas gar sein, jetzt das Fleisch, Gewürze und die Knobi-Ingwer-Pepperoni Mischung zugeben und kochen
7.alles mit Deckel kochen, sodass das Fleisch gar wird und immer rühren
8.wenn das Fleisch gar ist und die Masse öl lässt, Tomatenmark zugeben und etwas weiterkochen und abschmecken ob genug Salz drin ist
9.nach etwa 3 min. gewünschte Menge warmes Wasser zugeben/ ich hatte 2 Tassen zugegeben köcheln lassen und zum Schluss frischen Koriander zugeben und köcheln lassen Herd ausschalten und Deckel drauf, fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Hänchencurry“