Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z. B. aus der Schale | 1 Stk |
Sellerieknolle | 2 Scheiben |
Karotten | 5 Stk |
Zwiebeln | 1 ½ Stk |
Knoblauch | 1 Stk |
Lauch | 1 Stange |
Kohlrabi | 1 Stk |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
bunte Pfefferkörner | 10 Stk |
Suppennudeln | 100 Gramm |
Wasser | 1,60 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eierstich, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Rindfleisch mit kaltem Wasser, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufsetzen. Die Lorbeerblätter mehrfach einritzen. Das Wasser ganz langsam erhitzen und zum Köcheln bringen. Das dauert eine gute halbe Stunde. Inzwischen eine halbe Zwiebe ( mit Schale ) auf der Schnittfläche, ohne Fett, in einer Pfanne dunkelbraun anrösten, das macht die Brühe klar. Zwiebel ins Wasser geben. Wenn der
2.Wenn der Sud leicht köchelt, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze leicht weiterköcheln lassen. Nach Ablauf der Stunde, Knoblauchzehe, Zwiebel sowie die Hälfte der Karotten, Sellerie und Lauch grob gewürfelt hinzufügen. 1 Stunde weiterköcheln lassen. Das restliche Gemüse für die Einlage fein würfeln. Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Nun das Fleisch entnehmen, die Brühe durch ein Sieb abgießen. Fleisch und Brühe wieder in den Topf geben. Kohlrabi hinzufügen, nach 5 Minuten das feingeschnittene Gemüse dazugeben. Je nach Vorliebe für bisfestes oder weiches Gemüse ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppennudeln hineingeben, die benötigen nicht lange.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe im vorgewärmten Teller servieren, Eierstich hinzufügen, frisch gehackte Petersilie drüberstreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe oberlecker“