1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle blau

Forelle blau

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forelle tiefgefroren oder frisch4 Stk.
Salz50 gr.
Suppengrün frisch1 Bd
Zwiebel2 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bd
Thymian frisch1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeeern1 TL
Pfefferkorn weiß1 TL
Weinessig100 ml
Butter zerlassen125 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem großen Topf (Bräter) Sud kochen aus insgesamt 3 Ltr. Wasser, Salz, Suppengrün, Zwiebeln und allen anderen Gewürzen. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Am Ende Weißweinessig und einige Tropfen der Zitrone und Abrieb der Schale zugeben.

    2.Forellen auftauen (oder frische verwenden), vorsichtig waschen. Die Schleimhaut darf nicht verletzt werden. Forellen in den Sud geben, so dass sie gerade bedeckt sind und 25 Min. bei 90°C gar ziehen lassen. Nicht kochen!!!!! Dazu gab es Pellkartoffeln, Rotkraut und ausgelassene braune Butter.

    3.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle blau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich