Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Forelle tiefgefroren oder frisch | 4 Stk. |
Salz | 50 gr. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Zwiebel | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wacholderbeeern | 1 TL |
Pfefferkorn weiร | 1 TL |
Weinessig | 100 ml |
Butter zerlassen | 125 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett37,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einem groรen Topf (Brรคter) Sud kochen aus insgesamt 3 Ltr. Wasser, Salz, Suppengrรผn, Zwiebeln und allen anderen Gewรผrzen. Alles ca. 15 Min. kรถcheln lassen. Am Ende Weiรweinessig und einige Tropfen der Zitrone und Abrieb der Schale zugeben.
2.Forellen auftauen (oder frische verwenden), vorsichtig waschen. Die Schleimhaut darf nicht verletzt werden. Forellen in den Sud geben, so dass sie gerade bedeckt sind und 25 Min. bei 90ยฐC gar ziehen lassen. Nicht kochen!!!!! Dazu gab es Pellkartoffeln, Rotkraut und ausgelassene braune Butter.
3.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โForelle blauโ