Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Fuer den Belag | etwas |
Äpfel geschält und in Stifte geschnitten | 8 |
Kokosmilch- ersatzweise Sahne | 400 ml |
Milch | 500 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Aus der Kokosmilch, Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Apfelstifte kurz in etwas Butter anbraten und dann in den heissen Pudding geben. Den Pudding dann heiss auf den Teig geben. Den Kuchen bei 190 Grad Umluft ca.60 Minuten backen. Kuchen nicht aus den Ofen nehmen, sondern im Rohr auskuehlen lassen. Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er vollkommen abgekuehlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen mit Puddingguss“