1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen mit Puddingguss

Bratapfelkuchen mit Puddingguss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker150 gr.
Ei1
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver2 TL
Fuer den Belag etwas
Äpfel geschält und in Stifte geschnitten8
Kokosmilch- ersatzweise Sahne400 ml
Milch500 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Aus der Kokosmilch, Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Apfelstifte kurz in etwas Butter anbraten und dann in den heissen Pudding geben. Den Pudding dann heiss auf den Teig geben. Den Kuchen bei 190 Grad Umluft ca.60 Minuten backen. Kuchen nicht aus den Ofen nehmen, sondern im Rohr auskuehlen lassen. Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er vollkommen abgekuehlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen mit Puddingguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich