1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Tapiokaperlen mit Erdbeeren

Kokos-Tapiokaperlen mit Erdbeeren

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch100 ml
Kokosmilch400 ml
Zitronengras2 Stรคngel
Tapioka-Perlen aus dem Asienladen70 g
Agavendicksaft zum SรผรŸen oder 40 g Zucker3 EL
Salz etwas
Bourbon-Vanillezucker2 Pck.
Erdbeeren500 g
Limettensaft1 EL
Orangensirup oder -likรถr3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Milch zusammen mit der Kokosmilch aufkochen. Wรคhrenddessen die Zitronengrasstรคngel halbieren und das dicke Ende klopfenรถ. Mit den Tapiokaperlen (auch Sagoperlen), ein wenig Salz, Agavendicksaft oder Zucker und einem Pรคckchen Vanillezucker zu der Milch geben, verrรผhren, bei wenig Hitze unter Rรผhren ca. 10 Minuten kochen lassen. Vรถllig kalt werden lassen. Zitronengrasstรคngel entfernen.

    2.Erdbeeren vorsichtig waschen, 6 schรถne auf die Seite legen, Rest von den Stรคngeln befreien, trocknen lassen, vierteln und mit Vanillezucker, Limettensaft und Orangensirup (bei Orangenlikรถr noch ein klein wenig Agavendicksaft zugeben) mischen.

    3.Erdbeeren auf 6 Glรคser verteilen. Mit den Kokosperlen bedecken. Jeweils mit einer Erdbeere schmรผcken. Guten Appetit!

    4.Achtung: Agavendicksaft sรผsst mehr als Zucker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Tapiokaperlen mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich