1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Tapiokaperlen mit Erdbeeren

Kokos-Tapiokaperlen mit Erdbeeren

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch100 ml
Kokosmilch400 ml
Zitronengras2 Stängel
Tapioka-Perlen aus dem Asienladen70 g
Agavendicksaft zum Süßen oder 40 g Zucker3 EL
Salz etwas
Bourbon-Vanillezucker2 Pck.
Erdbeeren500 g
Limettensaft1 EL
Orangensirup oder -likör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Milch zusammen mit der Kokosmilch aufkochen. Währenddessen die Zitronengrasstängel halbieren und das dicke Ende klopfenö. Mit den Tapiokaperlen (auch Sagoperlen), ein wenig Salz, Agavendicksaft oder Zucker und einem Päckchen Vanillezucker zu der Milch geben, verrühren, bei wenig Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Völlig kalt werden lassen. Zitronengrasstängel entfernen.

    2.Erdbeeren vorsichtig waschen, 6 schöne auf die Seite legen, Rest von den Stängeln befreien, trocknen lassen, vierteln und mit Vanillezucker, Limettensaft und Orangensirup (bei Orangenlikör noch ein klein wenig Agavendicksaft zugeben) mischen.

    3.Erdbeeren auf 6 Gläser verteilen. Mit den Kokosperlen bedecken. Jeweils mit einer Erdbeere schmücken. Guten Appetit!

    4.Achtung: Agavendicksaft süsst mehr als Zucker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Tapiokaperlen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich