Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 100 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronengras | 2 Stรคngel |
Tapioka-Perlen aus dem Asienladen | 70 g |
Agavendicksaft zum Sรผรen oder 40 g Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck. |
Erdbeeren | 500 g |
Limettensaft | 1 EL |
Orangensirup oder -likรถr | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Milch zusammen mit der Kokosmilch aufkochen. Wรคhrenddessen die Zitronengrasstรคngel halbieren und das dicke Ende klopfenรถ. Mit den Tapiokaperlen (auch Sagoperlen), ein wenig Salz, Agavendicksaft oder Zucker und einem Pรคckchen Vanillezucker zu der Milch geben, verrรผhren, bei wenig Hitze unter Rรผhren ca. 10 Minuten kochen lassen. Vรถllig kalt werden lassen. Zitronengrasstรคngel entfernen.
2.Erdbeeren vorsichtig waschen, 6 schรถne auf die Seite legen, Rest von den Stรคngeln befreien, trocknen lassen, vierteln und mit Vanillezucker, Limettensaft und Orangensirup (bei Orangenlikรถr noch ein klein wenig Agavendicksaft zugeben) mischen.
3.Erdbeeren auf 6 Glรคser verteilen. Mit den Kokosperlen bedecken. Jeweils mit einer Erdbeere schmรผcken. Guten Appetit!
4.Achtung: Agavendicksaft sรผsst mehr als Zucker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu โKokos-Tapiokaperlen mit Erdbeerenโ