Zutaten für 6 Personen
Milch | 100 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronengras | 2 Stängel |
Tapioka-Perlen aus dem Asienladen | 70 g |
Agavendicksaft zum Süßen oder 40 g Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck. |
Erdbeeren | 500 g |
Limettensaft | 1 EL |
Orangensirup oder -likör | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Milch zusammen mit der Kokosmilch aufkochen. Währenddessen die Zitronengrasstängel halbieren und das dicke Ende klopfenö. Mit den Tapiokaperlen (auch Sagoperlen), ein wenig Salz, Agavendicksaft oder Zucker und einem Päckchen Vanillezucker zu der Milch geben, verrühren, bei wenig Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Völlig kalt werden lassen. Zitronengrasstängel entfernen.
2.Erdbeeren vorsichtig waschen, 6 schöne auf die Seite legen, Rest von den Stängeln befreien, trocknen lassen, vierteln und mit Vanillezucker, Limettensaft und Orangensirup (bei Orangenlikör noch ein klein wenig Agavendicksaft zugeben) mischen.
3.Erdbeeren auf 6 Gläser verteilen. Mit den Kokosperlen bedecken. Jeweils mit einer Erdbeere schmücken. Guten Appetit!
4.Achtung: Agavendicksaft süsst mehr als Zucker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Kokos-Tapiokaperlen mit Erdbeeren“