Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
400 - 500 g Erdbeeren ( frisch oder TK ) | 500 g |
Puderzucker | 1 EL |
3 - 4 EL Sekt oder Wein | 4 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Kokosmilch ( Dose ) | 400 ml |
Bourbone Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
10 - 15 cl Batida de Coco | 15 cl |
Sprühsahne | ½ |
Erdbeeren für die Garnierung | 3 |
Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosmilch im Kühlschrank durchkühlen lassen. Eine halbe Packung Erdbeeren ( 400-500g ) zusammen mit 1 EL Puderzucker und 3-4 EL Sekt oder Wein mixen ( Pürierstab). 400 ml Kokosmilch in eine große Schüssel geben, 2 Päckchen Vanillinzucker, 2 EL Puderzucker und 4-6 cl Batida de Coco einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Mit 10 cl Batida de Coco erhitzen (Wasserbad), aber nicht kochen. Die gemixten Erdbeeren und die aufgelöste Gelatine in die Schüssel mit der Kokosmilchmischung zugeben. Kräftig durchrühren, ½ Dose Sprühsahne unterrühren. Die Masse in gekühlte Schälchen füllen und mindestens 2-4 Stunden durchkühlen lassen. Mit Sprühsahne oder Sahne, Minzeblättchen und einer halben Erdbeere garniert servieren.
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vom
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