Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 g |
Fleischtomaten | 250 g |
Bergkäse | 300 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Thymian | 4 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann in kleine Würfel schneiden. Den Käse grob raspeln. Tomaten und Käse mit Paprikapulver mischen. Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben.
2.Butter zerlassen, den Thymian untermischen und kurz ziehen lassen. Knoblauch pressen und dazugeben. Die Thymianbutter zu den Kartoffelraspeln geben und mit Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne aus der Kartoffelmasse Röstis backen und warm stellen.
3.Zum Schluss die fertigen Röstis mit der Tomaten-Käse-Mischung bedecken und kurz im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelrösti mit Tomaten und Käse“