Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butterteig / Rezept 1,2,3, aus meinem KB | 150 gr. |
Rum | 40 gr. |
Mandelsplitter | 30 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Butterteig ca, 3mm stark ausrollen, und eine 20 cm Tarteform damit auslegen und kurz in den Froster stellen, dann kann man die Marzipanmasse besser aufstreichen. Marzipan,Zucker, Eigelbe und Rum mit der Maschine glattarbeiten, und in die Form auf dem Butterteig verstreichen.
2.Einen großen Apfel schälen und in 10 Spalten schneiden, und im Kreis auf die Marzipanmasse verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 18-22 min.backen, Auskühlen lassen und erst dann herraus nehmen. Dann mit Tortenguss abglänzen Dazu Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Marzipan- Apfeltarte“