Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Joghurt fettarm | 5 EL |
Äpfel frisch Boskop | 12 |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Rumaroma | 1 |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (488)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (488)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen,Eier einzeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.Joghurt dazu geben und nochmal vorsichtig verrühren. Den Teig in eine Fom füllen. Marzipan und Nüsse mit Rumaroma verkneten. Die Äpfel schälen und aushöhlen mit Marzipan-Nussmasse füllen und in den Teig setzen. Bei 160°G Umluft 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“