Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) in Scheiben | 75 Gramm |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
geschälte Tomaten 800 g | 1 Dose |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotten frisch | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Kapern | 80 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz | etwas |
Walnußkerne | 80 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 80 Gramm |
Weizentoastbrot | 2 Scheiben |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Sardellenfilets | 4 |
Kalbshackfleisch | 500 Gramm |
Eier Freiland | 1 |
Öl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Speck in sehr feine Streifen schneiden. Das Selleriegrün fein hacken und beiseite stellen. die Möhren und den Staudensellerie putzen, in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
2.Geschälte Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Tomaten grob würfeln.
3.Den Speck im Olivenöl knusprig ausbraten. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 100 Gramm Schalotten, 2 Knoblauch, Möhren, Sellerie und Tomatenstücke dazugeben und im Fett andünsten. Tomatensaft und abgetropfte Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
4.Die Walnußkerne grob hacken, getrocknete Tomaten zerkleinern. Restliche Schalotten, Knoblauch schälen und fein hacken und die Walnüsse in 3 EL Tomatenöl andünsten. Das Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Petersilie, Basilikum und Sardellen fein hacken.
5.Das Kalbshack mit Ei, Toastbrot, getrockneten Tomaten, Walnußgemisch, Petersilie, Basilikum und Sardellen zu einer glatten Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Aus der Hackmasse 16 glatte Frikadellen formen. Im heißen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf der heißen Tomatensoße anrichten und mit dem Selleriegrün bestreuen. Dazu paßt Bruschetta.
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vom
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