Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Meerbarben, grรผndlich waschen und abtrocknen | 8 kleine |
reife Tomaten, ethรคuten und entkernen, grob zerkleinern oder gehackte Pelati aus dem Glas | 500 Gramm |
Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten | 2 Stangen |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fรผr die Sauce: 2 El Oliven รถl in einem Topf erhitzen Sellerie und Knoblauch andรผnsten, die Tomatenstรผcke dazu geben, salzen und pfeffern und 15 Minuten kรถcheln lassen. eventuell etwas Wasser (TL weise) dazugeben.
2.Meerbarben leicht bemehlen in einer Pfanne Olivenรถl erhitzen. Die Meerbarben von jeder Seite ca 1 Minute anbraten.
3.Tomatensauce durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Die Meerbarben aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensauce legen. Etwa 7 Minuten garziehen lassen. Mit Petersilienblรคttern garnieren, abschmecken.
4.Die Meerbarben haben keine Gallenblase. Deswegen kann man bei kleinen Exemplaren auf das Ausnehmen verzichten.
5.Dazu einen schรถnen Weiรwein und selbstgebackenes Brot. Buono
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu โMeerbarben mit Tomatenโ