1. Home
  2. Rezept
  3. Meerbarben mit Tomaten

Meerbarben mit Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerbarben, gründlich waschen und abtrocknen8 kleine
reife Tomaten, ethäuten und entkernen, grob zerkleinern oder gehackte Pelati aus dem Glas500 Gramm
Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten2 Stangen
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauch frisch3 Zehen
Olivenöl extra vergine5 EL
Mehl3 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Sauce: 2 El Oliven öl in einem Topf erhitzen Sellerie und Knoblauch andünsten, die Tomatenstücke dazu geben, salzen und pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. eventuell etwas Wasser (TL weise) dazugeben.

    2.Meerbarben leicht bemehlen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Meerbarben von jeder Seite ca 1 Minute anbraten.

    3.Tomatensauce durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Die Meerbarben aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensauce legen. Etwa 7 Minuten garziehen lassen. Mit Petersilienblättern garnieren, abschmecken.

    4.Die Meerbarben haben keine Gallenblase. Deswegen kann man bei kleinen Exemplaren auf das Ausnehmen verzichten.

    5.Dazu einen schönen Weißwein und selbstgebackenes Brot. Buono

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Meerbarben mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich