Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerbarben, gründlich waschen und abtrocknen | 8 kleine |
reife Tomaten, ethäuten und entkernen, grob zerkleinern oder gehackte Pelati aus dem Glas | 500 Gramm |
Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten | 2 Stangen |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Sauce: 2 El Oliven öl in einem Topf erhitzen Sellerie und Knoblauch andünsten, die Tomatenstücke dazu geben, salzen und pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. eventuell etwas Wasser (TL weise) dazugeben.
2.Meerbarben leicht bemehlen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Meerbarben von jeder Seite ca 1 Minute anbraten.
3.Tomatensauce durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Die Meerbarben aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensauce legen. Etwa 7 Minuten garziehen lassen. Mit Petersilienblättern garnieren, abschmecken.
4.Die Meerbarben haben keine Gallenblase. Deswegen kann man bei kleinen Exemplaren auf das Ausnehmen verzichten.
5.Dazu einen schönen Weißwein und selbstgebackenes Brot. Buono
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Meerbarben mit Tomaten“