1. Home
  2. Rezept
  3. Meerbarben mit Tomaten

Meerbarben mit Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meerbarben, grรผndlich waschen und abtrocknen8 kleine
reife Tomaten, ethรคuten und entkernen, grob zerkleinern oder gehackte Pelati aus dem Glas500 Gramm
Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten2 Stangen
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauch frisch3 Zehen
Olivenรถl extra vergine5 EL
Mehl3 EL
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr die Sauce: 2 El Oliven รถl in einem Topf erhitzen Sellerie und Knoblauch andรผnsten, die Tomatenstรผcke dazu geben, salzen und pfeffern und 15 Minuten kรถcheln lassen. eventuell etwas Wasser (TL weise) dazugeben.

    2.Meerbarben leicht bemehlen in einer Pfanne Olivenรถl erhitzen. Die Meerbarben von jeder Seite ca 1 Minute anbraten.

    3.Tomatensauce durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Die Meerbarben aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensauce legen. Etwa 7 Minuten garziehen lassen. Mit Petersilienblรคttern garnieren, abschmecken.

    4.Die Meerbarben haben keine Gallenblase. Deswegen kann man bei kleinen Exemplaren auf das Ausnehmen verzichten.

    5.Dazu einen schรถnen WeiรŸwein und selbstgebackenes Brot. Buono

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeerbarben mit Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich