Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 grosse |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sojasauce | 3 Esslöffel |
Mehl zu bestäuben oder Brösel | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Schnittlauch zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die festen, großen Tomaten in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auslegen. Öl, den sehr fein gehackten Knofi und die Sojasauce zusammenrühren, über die Tomatenscheiben kippen und alles ca. 20 min marinieren lassen.
2.Dann die Tomaten umdrehen und nochmal dieselbe Zeit ziehen lassen. Diese dann abtropfen lassen und in Mehl oder Brösel wenden. Jetzt die Scheiben in der Pfanne braten oder aber auf den Grill legen. Von jeder Seite 3-4 min. anbraten lassen, bis sie leicht Farbe nehmen.
3.Vor dem servieren noch den kleingeschnittenen Schnittlauch drüberstreuen. (Petersilie tut es auch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Gebratene Tomatenscheiben“