Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 200 g |
saure Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blattmandeln | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Belag: | etwas |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander vermixen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Nun noch das Paket Blattmandeln über den Kuchen streuen, und bei 250 ° Ober- und Unterhitze für 10 Minuten in den Backofen.
2.In der Zwischenzeit die Gelegenheit nutzen, und Zucker und Vanillezucker für den Belag miteinander vermixen. Nun über den heißen Kuchen streuen und die Butter in Flöckchen über den gesamten Kuchen geben, und nochmals bei 250 ° Ober- und Unterhitze für 5-6 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Butterkuchen nach Muttis Art“