Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 EL |
รl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
--- Guss ---- | etwas |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Butter zerlassen | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Johannisbeeren | 750 g |
--- Mandelbaiser --- | etwas |
Zucker | 100 g |
Eiweiร | 3 |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Aus den ertsen Zutaten einen kompakten Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und dann auf Backblechgrรถรe ausrollen. Wer mag, drรผckt einen kleinen Rand an.
2.Fรผr den Guss alle Zutaten miteinander verrรผhren. Johannisbeeren unterheben. Wer mag behรคlt einen Teil zurรผck und streut diese รผber den Quark-Guss. Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten.
3.Eiweiร steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und den Schnee wieder festschlagen. Auf den Kuchen streichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Backen: 200 Grad, 5 Minuten.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โSaftiger Johannisbeer-Blechkuchenโ