Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
BELAG: | etwas |
Konfitüre, Lieblingssorte -z.B. Waldbeer | 200 g |
STREUSSEL: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nüsse, gerrieben | 50 g |
Zimt, darf auch etwas mehr sein ,nach Geschmack | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten, auf ein Blech (Backpapier) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.Darauf die Lieblingskonfitüre verteilen. Die Zutaten für die Streussel zusammen rühren und die Streussel über den Belag verteilen.
2.Ca. 15 Minuten bei etwa 200° im Ofen backen. Den Kuchen noch heiss in Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig.
3.Einfach und fix gemacht für Überraschungsgäste, da man die Zutaten fast immer daheim hat... Gutes Gelingen und guten Apetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Streusselstreifen - dünner Kuchen, schon fast Keksähnlich“