1. Home
  2. Rezept
  3. Streusselstreifen - dünner Kuchen, schon fast Keksähnlich

Streusselstreifen - dünner Kuchen, schon fast Keksähnlich

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BODEN: etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker65 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
BELAG: etwas
Konfitüre, Lieblingssorte -z.B. Waldbeer200 g
STREUSSEL: etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker100 g
Nüsse, gerrieben50 g
Zimt, darf auch etwas mehr sein ,nach Geschmack1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten, auf ein Blech (Backpapier) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.Darauf die Lieblingskonfitüre verteilen. Die Zutaten für die Streussel zusammen rühren und die Streussel über den Belag verteilen.

    2.Ca. 15 Minuten bei etwa 200° im Ofen backen. Den Kuchen noch heiss in Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig.

    3.Einfach und fix gemacht für Überraschungsgäste, da man die Zutaten fast immer daheim hat... Gutes Gelingen und guten Apetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Streusselstreifen - dünner Kuchen, schon fast Keksähnlich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich