Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Ei | 1 Stück |
Lauch | 200 Gramm |
Butter | 2 EL |
Gouda | 80 Gramm |
Gruyère-Käse | 100 Gramm |
Pecorino | 50 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Sahne | 80 Gramm |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (377)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (377)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett26,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig: Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 30 min. ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4). Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen. Danach etwas abkühlen lassen. Alle Käse reiben. Boden dünn ausrollen und in gefette Quicheform legen. Rand etwas hoch ziehen. Eier mit Creme Fraiche und Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und Lauch untermischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse auf Teigboden geben. 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Lauch-Quiche“