Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 1500 Gramm |
je von : Zitronengras, Koriandergrün, rote Chilischote | 1 EL |
Limonensaft | 100 ml |
Teriyaki-Soße | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Zitronengras (nur das Weiße), Koriandergrün und Chilischote (Kerne vorher auslösen) hacken. Mit Limonensaft und Teriyakisoße mischen.
2.Miesmuscheln portionsweise in kochendes Wasser, öffnen und Muschelfleisch auslösen. Muschelfleisch wieder in eine Schalenhälfte zurücklegen und mit der Würzsoße beträufeln.
3.Mit Grünschalen-Muscheln für den größeren Appetit (doppelte Soße).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln auf Thai-Art“