Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Magarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Schokolade | 1 Tafel |
Puderzucker | 150 g |
Wasser | 2 EL |
Schokodekor (Schokostreusel) und bunte Schokolinsen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute) Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Tafel Schokolade in Splitter oder feine Würfel schneiden. Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig entweder in Papierförmchen oder in das Muffinblech zu gut 2/3 auffüllen. Die Muffins bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Amerikanische Schokomuffins“