Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 250 g |
Joghurt fettarm | 250 g |
Eiklar | 1 |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zucker | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | etwas |
Orangenabrieb | etwas |
Heidelbeeren tiefgefroren, oder frisch | etwas |
Zimt | etwas |
Rum | 2 EL |
Zubereitung
1 Min
1.Gelatine laut Anweisung auf der Packung einweichen.
2.Währenddessen Topfen/Quark, Joghurt, Zucker und/oder Bourbon-Vanillezucker und Orangenschale vermischen.
3.Eiklar steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Selbe Prozedur mit der Gelatine. Diese Masse jetzt eine GUTE Stunde (eher 1 1/2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
4.Nun die tiefgefrorenen (oder leicht aufgetaute) Heidelbeeren erhitzen. Mit Zimt und Rum abschmecken.
5.Die Masse aus dem Kühlschrank geben und mit einem warm abgespülten Esslöffel "Nockerl" formen - auf einen Teller geben - mit der Heidelbeer-Rum-Mischung anrichten - Mahlzeit!
6.Als kleinen Tipp: Erfrischender gehts auch. Statt den Orangenschalen -- Zitronenschale nehmen. Und bei den Früchten kann man auch ganz nach Geschmack variieren. Und zur Zitrone kann man den Zimt mit Ingwer tauschen... Schmeckt auch ganz lecker! (Zumindest war diese Portion schnell verputzt! Von 3 Leuten! =)... )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Boehse20
vom
Kommentare zu „Topfen-Joghurt-Nockerl“