Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Wedges | 750 g |
Schweinekoteletts a 170g | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
passierte Tomaten | 250 g |
Honig | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen, die gefrorenen Wedges in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl, Semmelbrösel und Oregano dazu geben, alles locker mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen, dabei gelegentlich wenden
2.Schweinekoteletts von beiden Seiten dünn mit Tomatenmark bestreichen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen, Kirschtomaten waschen und halbieren, mit den passierten Tomaten und Honig mischen in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, so das die Flüssigkeit einkocht
3.Zitrone dünn schälen, Schalen in feine Streifen schneiden, Saft auspressen, Tomaten mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, die Schweinekoteletts salzen, restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts bei kräftiger Hitze 3-4 Minuten anbraten, wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten, Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen
4.Bratensatz in der Pfanne mit dem Zitronensaft ablöschen und zu den Tomaten geben, umrühren, die Koteletts auf Tellern anrichten mit den Tomaten belegen und mit den Wedges servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Italienische Schweinekoteletts mit Tomaten und Wedges“