Zutaten fรผr 4 Personen
tiefgefrorene Wedges | 750 g |
Schweinekoteletts a 170g | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 5 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
passierte Tomaten | 250 g |
Honig | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen, die gefrorenen Wedges in eine Schรผssel geben, 2 EL Olivenรถl, Semmelbrรถsel und Oregano dazu geben, alles locker mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen, dabei gelegentlich wenden
2.Schweinekoteletts von beiden Seiten dรผnn mit Tomatenmark bestreichen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen, Kirschtomaten waschen und halbieren, mit den passierten Tomaten und Honig mischen in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, so das die Flรผssigkeit einkocht
3.Zitrone dรผnn schรคlen, Schalen in feine Streifen schneiden, Saft auspressen, Tomaten mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wรผrzen, die Schweinekoteletts salzen, restliches Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts bei krรคftiger Hitze 3-4 Minuten anbraten, wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten, Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen
4.Bratensatz in der Pfanne mit dem Zitronensaft ablรถschen und zu den Tomaten geben, umrรผhren, die Koteletts auf Tellern anrichten mit den Tomaten belegen und mit den Wedges servieren
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vom
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