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Italienische Schweinekoteletts mit Tomaten und Wedges

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Wedges750 g
Schweinekoteletts a 170g4 Stk.
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl5 EL
Semmelbrösel3 EL
getrockneter Oregano1 EL
Kirschtomaten250 g
passierte Tomaten250 g
Honig1 TL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen, die gefrorenen Wedges in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl, Semmelbrösel und Oregano dazu geben, alles locker mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen, dabei gelegentlich wenden

    2.Schweinekoteletts von beiden Seiten dünn mit Tomatenmark bestreichen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen, Kirschtomaten waschen und halbieren, mit den passierten Tomaten und Honig mischen in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, so das die Flüssigkeit einkocht

    3.Zitrone dünn schälen, Schalen in feine Streifen schneiden, Saft auspressen, Tomaten mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, die Schweinekoteletts salzen, restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts bei kräftiger Hitze 3-4 Minuten anbraten, wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten, Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen

    4.Bratensatz in der Pfanne mit dem Zitronensaft ablöschen und zu den Tomaten geben, umrühren, die Koteletts auf Tellern anrichten mit den Tomaten belegen und mit den Wedges servieren

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    Rezept von quasselheinz
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