Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Obstsaft nach Geschmack | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Wasser heiß | 2 EL |
Früchte oder frisch nach Geschmack | ½ Dose |
Eiweiß | 2 |
Sahne, süß | ½ Becher |
Früchte nach Geschmack zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark, Obstsaft und Milch nach und nach dazugeben und gut vermischen.
2.Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im heißem Wasser auflösen. Langsam unter die Eigelbmasse Rühren.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, mit den Früchten unter die Quarkmasse heben. In 4 Gläser verteilen und kalt stellen. Mit Früchte verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Quarkcreme mit Früchten“